Calcio, serie C il Piacenza strappa un punto alla corazzata Pisa

Il Piacenza sblocca la classifica e strappa un pari senza reti alla corazzata Pisa al “Garilli” nell’anticipo dell’undicesima giornata. Franzini deve fare i conti con le assenze forzate di Silva e Bertoncini e schiera un inedito 4-4-2 con Pederzoli in panchina. Gli ospiti, che hanno perso una sola partita in tutto il campionato, sono andati vicini al vantaggio al 3′ con una conclusione di Giannone che, a tu per tu con Fumagalli spara a lato. Dopo 40′ in sofferenza i locali provano il colpaccio e creano due occasioni nel finale di frazione con Pergereffi e Romero. Un Piacenza che nel complesso ha faticato non poco in fase di impostazione, ma che ha avuto il merito di distruggere sul nascere le trame di gioco dei toscani.
Il Piacenza sarà in campo domenica 5 novembre a Prato e mercoledì 8 novembre a Monza.

83′ Entrano Maltese e Di Quinzio per Masucci e Gucher
80′ Settimo corner per il Piacenza.
79′ Angolo di Morosini, ma Scaccabarozzi viene anticipato.
78′ Ammonito Masucci per fallo su Mora
76′ Entra Ingrosso al posto di Sabotic (Pisa)
71′ Corner di Della Latta, Morosini arriva in corsa: palla sopra la traversa
70′ Masciangelo crossa dalla sinistra, Lisuzzo devia in angolo e per poco non commette autorete.
67′ Punizione per il Pisa. Fallo di Romero su Mannini. Traversone dello stesso Mannini dalla corsia di destra. Della Latta esce palla al piede.
66′ Esce Giannone, entra Negro
63′ fallo di De Vitis su Scaccabarozzi. Punizione per i biancorossi dalla trequarti di sinistra.
59′ Punizione di poco alta sulla traversa. C’è la deviazione di Fumagalli. 60′ Fumagalli viene ammonito per proteste.
58′ Fallo di Morosini su Mannini a limite dell’area, versante di destra.
55′ Mischia in area dopo il corner. Il pallone rimbalza in area. Carillo lo tocca, ma Fumagalli blocca.
54′ Colpo di testa di Masucci su cross di Filippini. Miracolo di Fumagalli
52′ Angolo per il Pisa. La difesa del Piacenza sbroglia
48′ Traversone di Mannini ed Eusepi per un ciuffo d’erba non aggancia il pallone ad un passo da Fumagalli.
47′ Mora cerca Romero, ma l’attaccante biancorosso sbaglia i tempi della deviazione.
Inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0.
44′ Segre serve Nobile che con una serie di finte riesce a mettere in mezzo per Romero, ma viene anticipato in corner. Miracolo di Petkovic sul colpo i testa di Romero.
41′ Romero ruba palla a Mannini e conquista un ottimo calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area.
Sul pallone va Morosini: Pergreffi prova la deviazione in tuffo di testa. Palla alta sopra la traversa.
39′ Segre entra in area dalla destra e ottiene un corner. Morosini batte l’angolo e Della Latta prova la deviazione di testa sul primo palo. Palla fuori di mezzo metro.
35′ Mannini guadagna un corner per il Pisa (il secondo per i toscani).
28′ Masciangelo mette in mezzo il pallone, finta di Romero per Nobile che non arriva in tempo sulla sfera.
27′ cross dalla destra di Mannini: Romero devia in angolo in tuffo. Dopo il corner lo stesso Mannini ci prova al volo dalla distanza e la sfera esce di non tanto a lato.
20′ Il Pisa prova a fare la partita, il Piacenza limita i danni
12′ A seguito di un tiro di De Vitis Fumagalli risponde e Masucci insacca in tap-in: l’arbitro annulla per fuorigioco
8′ Ammonito Della Latta per fallo su Masucci
5′ Nobile cade a terra al limite dell’area del Pisa, secondo l’arbitro è lui ad aver commesso il fallo.
3′ Contropiede del Pisa: Giannone arriva alla conclusione da posizione pericolosissima. Palla a lato di pochissimo.