Calcio, serie C: che beffa per il Piacenza! Il Siena rimonta e vince nel recupero

Il Piacenza esce senza punti, ma con tanta consapevolezza dalla sfida, valida per il recupero della 18esima giornata di campionato di serie C con il Siena. Al “Garilli” sono i toscani ad uscire con l’intera posta in palio, ma il rammarico in casa biancorossa è tanto. Sono infatti i locali, scesi in campo con i 4-3-1-2- con Corradi dietro alle punte Corazza e Pesenti, a sfiorare il vantaggio nel primo tempo con una conclusione da fuori area di Segre che ha sfiorato il palo sinistro. Il vantaggio arriva al 52′ quando, a seguito di un corner, Della Latta prolunga di testa per Pergreffi che di mancino, al volo, infila Pane sul primo palo.
Il Siena accelera i ritmi e trova il pareggio al 74′ con Rondanini che, dal limite dell’are di rigore, fa partire una conclusione. Una deviazione di un piacentino mette fuori causa l’incolpevole Fumagalli. I toscani hanno colpito anche un legno, ma la doccia fredda è arrivata solo in pieno recupero, quando Santini, dalla distanza, ha fatto partire un destro letale, che si è infilato nell’angolo basso.
I biancorossi rimangono al 12esimo posto: la zona play off dista due punti

Fine del secondo tempo
93′ Cambio per il Siena: entra Panariello esce Marotta
91′ Ammonito Santini, che dopo il gol si toglie la maglia
91′ Gol del Siena. Santini calcia di destra, Fumagalli non può nulla e la palla entra nell’angolo destro della porta

86′ Doppio cambio per il Siena: entra Damian esce Guberti. Entra Bulevardi esce Cristiani
86′ Calcio di punizione per il Piacenza, tiro di Morosini, ma Pane riesce a deviare il pallone
84′ Conclusione dal limite dell’area del Siena, la sfera colpisce il palo della porta Piacentina
81′ Cambio per il Piacenza: entra Romero esce Pesenti
75′ Doppio cambio per il Piacenza: Entra Mora esce Di Cecco. Entra Morosini esce Taugourdeau
74′ Gol del Siena: Rondanini calcia di sinistro, deviazione di un biancorosso e Fumagalli non ha potuto fare nulla
70′ Cambio per il Piacenza: entra Franchi esce Corazza
66′ Cambio per il Siena: entra Emmausso esce Neglia
57′ Calcio di punizione, battuto da Iapichino di sinistro apre troppo il compasso e la sfera finisce sul fondo
53′ Ammonito Neglia
52′ Gol di Pergreffi. Traversone dalla destra per Della Latta che allunga a Pergreffi e lancia la sfera nella porta.
50′ Taugourdeau vicino al gol, ma Pane riesce a recuperare
Nessuna sostituzione è stata effettuata dalle due squadre
Inizio del secondo tempo

Fine del primo tempo
42′ Ammonito Silva, per un fallo ai danni di Neglia
32′ Traversone pericoloso, Pesenti da solo davanti alla porta arriva tardi sul pallone
28′ Tiro dalla tre quarti di Segre, sfera di pochi centimetri alla destra del palo
24′ Cross di Masciangolo, colpo di testa di Pesenti, ma palla a lato
21′ Azione personale di Gerli sulla tre quarti piacentina: il numero 6 bianconero si accentra e con il destro impegna Fumagalli
17′ Calcio d’angolo battuto da Taugourdea, sfera colpita di testa, ma finisce alta sopra la traversa
14′ Marotta sulla sinistra lancia la sfera al centro, colpo di testa pericoloso del Siena, ma fortunatamente un biancorosso era nella traiettoia del tiro
9′ Calcio di punizione a favore del Piacenza: Palla nella mischia, ma finisce fuori
5′ Fallo di Vassallo su corazza, punizione sulla tre quarti di sinistra
3′ Conclusione dalla distanza di Pergreffi che prova l’acrobazia da distanza siderale: Pane blocca facilmente