Calcio: Un ottimo Pro batte la Pistoiese

Torna finalmente alla vittoria il Pro Piacenza, che grazie al gol su rigore di Alessandro batte 1-0 la Pistoiese e coglie 3 punti fondamentali nella corsa salvezza, interrompendo una striscia di tre sconfitte consecutive.
Partono meglio gli uomini di Pea: i rossoneri hanno il controllo del gioco e impensieriscono più volte la porta di Zaccagno, prima con Barba e poi con Alessandro. La Pistoiese fatica ad uscire dalla propria metacampo, con La Vigna e Aspas che padroneggiano a centrocampo. Si ripete il copione nel secondo tempo: Pro Piacenza che crea e sfiora il gol prima con Musetti (conclusione deviata di poco a lato) e poi con Alessandro (rasoiata di poco fuori).
La partita si sblocca al 16′ della ripresa: lancio lungo di Ricci per Mastoianni che è bravo ad anticipare di testa Zaccagno. Il numero uno della Pistoiese manca il pallone e trascina Mastroianni al suolo: calcio di rigore. Alessandro si presenta sul dischetto e realizza quello che è il suo ottavo gol stagionale, miglior marcatore dei rossoneri. Sul finire di partita la Pistoiese si sbilancia alla ricerca del pareggio: entrano Zappa, Ferrari e Surraco. Vrioni e proprio Surraco si rendono pericolosi, ma il Pro si chiude e regge bene l’assalo dei toscani fino al fischio finale.
Importantissima quindi la vittoria del Pro, ottenuta con una buonissima e solida prova, che raggiunge a quota 24 punti il Pontedera, diretta concorrente per la salvezza.

Fine del secondo tempo. Pro Piacenza – Pistoiese 1-0
87′ Punizione della Pistoiese di Zappa, che finisce di poco fuori dalla porta
80′ Piacenza che in questi minuti sta soffrendo molto il gioco della Pistoiese
60′ Gol del Pro Piacenza su calcio di rigore battuto da Alessandro

60′ Ricci calcia in favore di Mastroianni, che viene messo a terra dal portiere Zaccagno. Il Pro Piacenza guadagna un calcio di rigore
51′ Occasione per il Pro Piacenza, Musetti solo al centro dell’area, tira di sinistro, ma la sfera viene deviata dalla difesa della Pistoiese
Inizio del secondo tempo

Fine del primo tempo. Pro Piacenza – Pistoiese 0-0
40′ Deviazione di un Piacentino su ubn tiro di Minardi, Gori rischia l’autogol
16′ Occasione per il Pro Piacenza con Alessandro supera Priola, ma non riesce a concludere
Nei primi 10 minuti di gioco è la squadra Piacentina che domina in campo
3′ Occasione del Pro Piacenza. Barba colpisce la sfera, ma fuori di pochissimo