I Lyons tornano al successo. Ko per il Piacenza

In serie A i Lyons tornano al successo dopo il ko della scorsa settimana con la Pro Recco. Al "Beltrametti" contro il Cus Reggio, altra favorita per la promozione i ragazzi di Rolleston si impongono per 28-20. Completamente dominato dai bianconeri il primo tempo. I locali iniziano alla grande portandosi in pochi minuti sul 15-3 ed allungando con Larsen sul 22-6 che ha chiuso la prima frazione. Nella ripresa due mete degli ospiti hanno riaperto i conti, ma Benelli e compagni riescono chiudere la gara. Un risultato importantissimo anche per la classifica.
Pomeriggio assolato e tiepido con un pubblico numeroso, che ha assistito ad una partita piacevole. Primo tempo dominato da Sitav Rugby Lyons, con una partita impeccabile del suo nuovo n° 10 Jacopo Zucconi, Perfetto nelle aperture e con una visione del gioco decisa e autorevole. nei primi 8 minuti ha messo a segno 2 drop che ci hanno portato in vantaggio. Altra prestazione di altissimo livello, quella di Michele Mortali, che peraltro, dall’inizio della stagione ci ha abituato a questi risultati, con, dalla piazzola, una media perfetta di 6 su 6 (100%).
Man of the match il tallonatore di Sitav Rugby Lyons, Federico Silvestri, con un match impeccabile, generosissimo e sempre a disposizione della squadra.
Da segnalare anche la partita di Andrea Merli, una colonna della squadra, oggi in grande forma.
Nella metà campo avversaria, su tutti, spiccano il solito Grande mediano di mischia Cazenave e il mediano di apertura Fontanesi, due giocatori di altissimo livello.
Prossimo turno il 22 febbraio in trasferta contro l'Accademia Nazionale che ha battuto in questo turno di ben 20 punti Prato Sesto.

Marcatori:
Primo Tempo: 2' DP Zucconi (3 – 0), 7' DP Zucconi (6 – 0), 13' CP Mortali Mi. (9 – 0), 17' CP Garulli (9 – 3), 25' CP Mortali Mi. (12 – 3), 31' CP Mortali Mi. (15 – 3), 35' CP Garulli (15 – 6), 39' MT Larsen TR Mortali Mi.(22 – 6) Secondo Tempo: 46' MT Cazenave TR Garulli (22 – 13), 49' CP Mortali Mi. (25 – 13), 64' MT Carbone TR Garulli (25 – 20), 68' CP Mortali Mi. (28 – 20)
Note:
Primo Tempo: 16' Cartellino Giallo Albertin (Lyons), 24' Cartellino Giallo D'Alberto (Reggio Emilia) Secondo Tempo: 70' Cartellino Giallo Gherardi (Lyons), 83' Cartellino Giallo Pasini (Lyons)​

Gran Sasso 0

Nella pool per non retrocedere il Piacenza Rugby incappa in un ko sul difficile campo della Cus Genova, subendo anche l'infortunio di Della Ragione. Finisce 24-18 per i locali. Reggio, dopo una partenza particolarmente aggressiva ha tenuto sempre a debita distanza i biancorossi grazie ai calci di punizione del mediano d'apertura. Nella ripresa i ragazzi di Pagani segnano due mete, ma non basta per recuperare. Piacenza nella ripresa prova a riaprire i conti e riesce, se non altro, ad ottenere il punto di bonus.