A Modena vince Piacenza per 3 a 1, martedì lo spareggio

La Rebecchi Nordmeccanica Piacenza ha vinto la gara di ritorno dei quarti di finale dei play off ribaltando il 3-1 subito all’andata dalla Liu Jo Volley Modena, e rendendo necessaria la partita di spareggio che si giocherà martedì sera a Piacenza con inizio alle 20.30.

Stasera le piacentine sono subito partite alla guida della gara, portando a casa il primo set per 23-25 dopo aver avuto Modena accanita inseguitrice a brevissima distanza.

Il secondo set è stato invece appannaggio di Modena,  che è diventata irraggiungibile dopo il secondo stop tecnico vincendo per 25 a 17 e continuando a imporre il suo ritmo anche in apertura del terzo parziale. Dal 14 a 9 Piacenza è partita decisa piazzando cinque punti consecutivi  che sono valsi il pareggio (14-14) e la riapertura delle sorti del il set che si è poi concluso sul 22 a 25 a favore di Piacenza.

È stata ancora Piacenza a guidare l’incontro nel quarto set arrivando a quattro punti di vantaggio, ma Modena è riuscita a trovare la via per il pareggio (17-17). Piacenza è però ripartita all’istante portando il punteggio sul 19 a 23 e poi sul 20 a 24: Modena ha annullato i primi due match ball e Piacenza ha vinto l’incontro chiudendo il set sul 22 a 25.

LIU JO VOLLEY MODENA – REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA 1-3 (23-25, 25-17, 22-25, 22-25) LIU JO VOLLEY MODENA: Ognjenovic 1, Aguero 16, Harmotto 18, Barazza 10, Barboza 15, Rinieri 14, Croce (L), Valeriano, Paggi, Partenio. Non entrate Ciabattoni, Mari. All. Cuccarini.
REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA: Dall’Igna 3, Turlea 22,  Nicolini 4, Leggeri 9, Pachale 20, Lehtonen 21, Davis (L),  Richards 1,  Cella. Non entrate Mazzocchi, Callegaro, Malvestito. All. Marchesi.
ARBITRI: Longo, Gini.
NOTE – Spettatori 3200, durata set: 28′, 24′, 26′, 26′; tot: 1h44′.