Il Piacenza trova un prezioso punto ad Arezzo

Arezzo - Piacenza

Il Piacenza strappa un prezioso punto sul difficile campo dell’Arezzo e consolida il secondo posto. Franzini schiera la sua squadra con il 4-3-1-2 e Nicco dietro alle punte Ferrari e Sestu. La prima frazione è però tutta dei granata. Il Cavallino Rampante trova meritatamente il vantaggio al 26′, quando, a seguito di un cross di Luciani, Rolando di testa serve l’ex Foglia. Quest’ultimo realizza di fatto un rigore in movimento.
La partita è improvvisamente tutta in salita per gli emiliani ed i locali, in campo con un ritmo importante, sfiorano il raddoppio. È Rolando a graziare letteralmente i piacentini, sparando sopra la traversa da due passi.
Nella ripresa Franzini corre ai ripari e passa al 3-5-2, abbassando Della Latta alla linea difensiva ed inserendo Corradi e Perez. I biancorossi riescono finalmente a trovare il pertugio nella granitica difesa dei toscani. Al 75 Barlocco mette in mezzo un pallone pericolosissimo: nel tentativo di anticipare Perez Borghini mette il pallone nella propria porta. Finisce 1-1.
Dato il concomitante pareggio dell’Entella con il Siena i piacentini rimangono a -3 dalla capolista e conservano 3 punti di vantaggio sul Siena.
Prossimo impegno sabato 30 marzo, alle 20:45, contro l’Alessandria.

La gara:

Primo tempo:

Inizio del primo tempo.
3′ Occasione per l’Arezzo, conclusione di Foglia, ma Fumagalli salva la porta.
22′ Ammonito Bertoncini per un intervento poco chiaro, e punizione a favore dell’Arezzo .
23′ Calcio di punizione in favore dei toscani, pochi metri fuori dall’area. Palla sulla barriera.
26′ L’Arezzo passa in vantaggio. Il Piacenza perde la palla in mezzo al campo. Cross di Luciani, Rolando fa sponda per Foglia che tira un rigore in movimento e batte Fumagalli.
36′ Calcio di punizione a favore del Piacenza. Batte Sestu, palla alta centrale, Pelagotti esce e salva il risultato.
39′ Ammonito Basit. Calcio di punizione in favore del Piacenza.
42′ Grande occasione per l’Arezzo. Rolando si libera, ma sbaglia davanti alla porta.
45′ Calcio d’angolo in favore del Piacenza. Sestu colpisce la sfera che finisce sul secondo palo, la difesa dell’Arezzo allontana con un colpo di testa.
47′ Marotta costretto al fallo per impedire la ripartenza dell’Arezzo.
Fine del primo tempo

Secondo tempo:

Inizio del secondo tempo.
Doppio cambio per le file del Piacenza: Esce Corsinelli ed entra Di Molfetta, ed esce Porcari per Corradi.
46′ Calcio d’angolo in favore dell’Arezzo, palla che finisce tra le braccia di Fumagalli.
46′ Cambio anche per l’Arezzo: Esce Basit, ed entra Belloni.
58′ Calcio d’angolo da destra, pallone centrale nella mischia, colpo di testa di Barlocco che per poco diventa autorete, ma Della Latta salva la porta.
60′ Di Molfetta in area, porva il cross per Nicco, ma viene fermato per fuorigioco.
61′ Cambio per il Piacenza: entra Perez al posto di Sestu (5-3-2)
65′ Calcio di punizione per il Piacenza, due metri fuori dall’area. Alla battuta Corradi, palla centrale, Di Molfetta prova il colpo di testa, ma la sfera finisce sopra la traversa.
66′ Tre cambi per le file dell’Arezzo: entra Benucci per Rolando, Serrotti per Burzigotti, Remedi per Buglio
71′ Occasione per il Piacenza: Nicco recupera di forza la palla, entra in area da destra, cros rasoterra a sinistra per Perez, che colpisce di mancino e tira la sfera proprio ai piedi del portiere.
75′ Il Piacenza riesce a pareggiare.Controllo di Ferrari, palla per Barlocco che crossa sul primo palo, qua Borglini, nel tentativo di antivipare Perez commette autorete.
84′ Perez ammonito. Fallo su di lui che perde palla e il biancorosso commette fallo ai danni di Belloni.
89′ Cambio per il Piacenza: entra Cauz, esce Ferrari, esce Barlocco entra Terrani.
89′ Cambio per l’Arezzo: esce Brunori.
94′ Ammonito Remedi.

Le formazioni:

Arezzo: Pelagotti, Zappella, Buglio, Pelagatti, Foglia, Brunori, Serrotti, Basit, Luciani, Rolando, Borghini.
Piacenza: Fumagalli, Pergreffi, Bertoncini, Sestu, Nicco, Ferrari, Porcari, Della Latta, Marotta, Corsinelli, Barlocco

La probabile formazione del Piacenza

(4-3-3): Fumagalli, Corsinelli, Bertoncini, Pergreffi, Barlocco, Della Latta, Marotta, Nicco, Sestu, Ferrari, Terrani. All. Franzini