Il Piacenza torna a sorridere, Rimini battuto 3-0 al “Garilli”

blank

Il Piacenza torna a vincere: al “Garilli” i biancorossi hanno ragione del fanalino di coda Rimini per 3-0 e si riavvicina alla parte alta della classifica.
Franzini disegna la squadra con il classico 4-4-2 con Paponi e Cacia in attacco. Dopo una quarantina di secondi Corradi ha una grande chance, ma tergiversa troppo. L’undici di casa fatica ad adattarsi al nuovo assetto e subisce le iniziative sulle fasce degli ospiti. Saranno ben dodici i corner battuti dai romagnoli nei 90′.
I padroni di casa però riescono ad alzare il baricentro. Sugli sviluppi di un corner al 25′ Pergreffi prolunga per Paponi che, dimenticato dalla difesa avversaria, sigla il vantaggio.

Nella ripresa il tecnico di Vernasca inserisce anche Sylla e ritorna al consueto 5-3-2. Per chiudere definitivamente una partita comunque molto combattuta bisogna attendere il 79′: Corradi si avventura in una serie di dribbling, entra in area di rigore e trova l’angolino basso dove Sala non può arrivare. La ciliegina sulla torta arriva oltre il 90′ con della Latta che con un tiro a giro dal limite dell’area fa partire in maniera spettacolare i titoli di coda al match.

Il Piacenza tornerà in campo domenica 15 dicembre in trasferta contro il Sudtirol.

Segui STADIO SOUND, il programma sportivo in onda tutte le domeniche sulle frequenze di RADIO SOUND.

La gara

Primo tempo

Inizio del primo tempo.
1′ Occasione per il Piacenza dopo 20 secondi dal fischio d’inizio: Corradi si libera sulla sinistra, ma non riesce a trovare la porta.
5′ Grande occasione del Rimini, cros di Silvestro, Nava ci prova di destro, ma Imperiale alza a campanile.
6′ Dopo un batti e ribatti in area, Arlotti tenta un tiro in porta che finisce fuori.
8′ Tiro dalla distanza di Arlotti, grande parata di Del Favero che salva la porta.
10′ Ottima iniziata del Piacenza, da una rimessa laterale Paponi entra in area, appoggia la sfera centrale, all’altezza del dischetto, per Cacia ma non riesce ad arrivare in tempo.
Primi 15 minuti di gioco che vedono un Rimini molto più aggressivo rispetto al gioco dei padroni di casa.

20′ Calcio d’angolo per il Piacenza, Corradi serve la sfera per Paponi che tenta il tiro in porta, ma la palla esce alla sinistra di Sala.
23′ Il Piacenza tenta un cros dalla sinistra sul secondo palo, Sestu dalla destra prova a metterla centrale, ma la difesa del Rimini allontana.
25′ GOOOL DEL PIACENZA! Calcio d’angolo per il Piacenza dalla sinistra batte Corradi sul primo palo, Pergreffi devia e Paponi trova la porta con un colpo di testa.
35′ Calcio d’angolo del Rimini, sfera nella mischia tenta il colpo di testa Zamparo, ma Del Favero salva la porta.
42′ In seguito agli sviluppi di una rimessa Della Latta arriva al limite dell’area, allunga per Corradi che tenta di deviare al centro, ma un difensore del Rimini colpisce la sfera facendola terminare sul palo della propria porta.
Fine del primo tempo. Piacenza – Rimini 1-1.

Secondo tempo

Inizio del secondo tempo.
Nessun cambio per le due squadre.
48′ Paponi finisce a terra dolorante durante un cotrasto contro gli avversari, ma non sembra nulla di grave.
49′ Calcio d’angolo per il Rimini. Palma batte il corner dalla destra, pallone centrale ma il colpo di testa di Milesi allontana la sfera.
50′ Corradi riparte da solo in contropiede, ottimo intervento di Sala che esce tempestivamente dalla porta e riesce a togliere, in centrocampo, la palla dai piedi del numero 10 del Piacenza.
58′ Cros del Piacenza dal settore di destra sul secondo palo, Corradi si allunga troppo, ma non riesce a trovare la porta.

61′ Doppio cambio per il Piacenza: entra Borri ed esce Sestu; esce Cacia ed entra Sylla (il Piacenza ora giocherà in 5-3-2)
63′ Sylla riparte in contropiede, si trova da solo davanti alla porta, tenta il tiro in porta, ma Sala riesce a parare.
65′ Ammonizione per le file del Rimini.
66′ Conclusione di Paponi dal limite dell’area, ma la sfera finisce sopra la traversa della rete di Sala.
68′ Doppio cambio anche per le file del Rimini: entra Gerardi; entra Ventola ed esce Arlotti.
73′ Della Latta sulla sinistra tenta un cros sul secondo palo, Paponi arriva sulla sfera in ritardo, calcia la palla ma finisce abbondantemente sopra la traversa.
75′ Calcio di punizione per il Rimini, settore difensivo destro. Pallone a cercare la porta a Del Favero allontana di pugni.

79′ RADDOPPIO DEL PIACENZA! Corradi dopo diversi dribbling dal limite dell’area colpisce di destro e riesce a trovare la porta.
81′ Cambio per le file del Piacenza: entra Nicco, esce Corradi.
93′ GOOLL DEL PIACENZA! Della Latta dal limite dell’area finge un passaggio, si gira calcia in porta e trova la rete.